产品类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  其他 
 
  铅衣 
 
当前位置: 新闻动态
新闻动态
无铅铅衣,你知道吗?
苏州美康医用防护设备告诉大家,所谓铅衣,就是含铅材料做成的衣服,主要功能有防X射线辐射的功能。
所以铅衣又称X射线防护服,X射线防护衣,X射线防护围裙。
其实目前国内防X射线的材料除了含铅的,还有一种无铅材料,采用稀土等环保型材料来屏蔽X射线,相比含铅材料更轻、更柔软,其次就是环保。据苏州美康医用防护设备了解,这种无铅材料目前还是主要依靠欧洲进口为主,进口无铅材料在国内加工成成品或者直接进口成品两种方式!无铅材料表面颜色主要为浅灰色与铅材料深灰色是肉眼区别最主要的方式,其他就是无铅材料的柔软度,重量都比铅材料要好,射线防护效果两种材料没有明显的区别。
由于无铅材料的渠道蔽塞,导致原材料的价格非常昂贵,一件无铅铅衣市场价要上万,这个原因也致使很多医院对其望而却步.在欧洲市场无铅材料射线防护服已经是市场主流,而在国内因为其价格的原因铅材料的射线防护服还是占领了主要市场。
铅衣到达使用寿命后的处理是一个比较大的问题,但是随着国家对环保领域的重视,苏州美康医用防护设备相信,无铅射线防护服在未来将会取代铅衣成为市场X射线防护用品的主流产品!
关于我们 | 产品服务 | 合作加盟 | 联系我们 | 新闻资讯
版权所有 Copyright (C) 2018 苏州市美康医用防护设备厂 苏ICP备11035255号-1中云科技
热门产品:X射线防护、医用防护服、防辐射铅衣、铅眼镜