产品类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  其他 
 
当前位置: 新闻动态
新闻动态
X射线防护服的使用注意事项
X射线防护服如果运输、贮存和使用不当,就会引起防护服屏蔽材料铅当量的变化,降低屏蔽材料对X射线的吸收能力,破坏X射线防护服的防护性能。因此,苏州美康医用防护设备提醒,必须做好X射线防护服的运输、贮存和使用管理工作,同时注意以下几方面的问题:
(1)运输和贮存时切勿重压、日晒、雨淋。严禁与酸、碱、油、有机溶剂等腐蚀及溶解性物质接触。
(2)产品应贮存在干燥通风的库房内,贮存温度为0-40℃,离地垫高150mm以上。
(3)产品在上述保存条件下,从出厂日期算起,产品的贮存期为一年,在贮存期内产品质量应符合本标准要求。过期存放应重新抽检,合格后方可销售和使用。
(4)苏州美康医用防护设备提示,可根据不同作业场所X射线强度的差异或按有关标准和规定,选择不同等级铅当量的X射线防护服。
(5)使用单位宜定期对X射线防护服进行铅当量检测,对使用年限超过三年的X射线防护服宜增加检测频次,防止X射线防护服因龟裂、开裂、拉伸变薄等原因导致屏蔽能力降低,对人的健康造成危害。
(6)不要将X射线防护服暴露在阳光下或储藏在臭氧发生器附近。
(7)X射线防护服宜用肥皂和热水清洗,并用干布擦拭。
(8)X射线防护服使用后应挂在远离热源处,并避开强光,不得压成死褶和损伤。
(9)按规定做好X射线防护服的报废处理,不应擅自埋进土壤里,以免对环境造成污染。
更多关于X射线防护服的相关知识,欢迎访问苏州美康医用防护设备官方网站!
关于我们 | 产品服务 | 合作加盟 | 联系我们 | 新闻资讯
版权所有 Copyright (C) 2018 苏州市美康医用防护设备厂 苏ICP备11035255号-1中云科技
热门产品:X射线防护、医用防护服、防辐射铅衣、铅眼镜