产品类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  其他 
 
  铅衣 
 
当前位置: 新闻动态
新闻动态
孕妇做x光穿防辐射铅衣真的有用吗

 怀孕之后,因为身体不便,难免会在行动中出现小意外,比如不小心滑倒,就有可能导致骨折,骨折就需要做x光,做仔细的检查。众所周知,孕妇做x光,会对腹中的胎儿产生 影响。在拍摄x光的时候,很多医生会建议孕妇穿上防辐射铅衣,以防辐射,预防射线对身体和胎儿的危害。虽然医生说偶尔拍摄一次x光,对胎儿没有多大的影响,但是作为准妈妈,哪怕万分之一的风险,也不敢去冒。因此,为了胎儿的健康,很多孕妇会在做x光之前,了解清楚“防辐射铅衣能防辐射吗”等相关问题。

防辐射铅衣能防辐射吗

防辐射铅衣,是医学上,医务人员专门用来防辐射的一种服装,该服装材料以铅为主,主要功能是屏蔽射线对人体的破坏。正常情况下,防辐射铅衣是能够防辐射的。但是,如果不是非做x光不可,专家称孕妇应当尽量不做x光,因为x射线对人体的健康会产生伤害,具体的情况如下:

timg.jpg

x射线对人体的危害

由于x射线会在身体蓄积量,要是超过必须的量就会将白细胞计数杀掉,从而造成身体的抵抗能力和免疫力低下,非常容易得了各种各样病症。接纳足量的X直射后患者将会出現恶心想吐、恶心呕吐、头疼等临床表现,医学检验会提醒血象出现异常,一起被直射的位置将会会存有肌肤损害等,要是直射的量十分大,情况严重可造成败血症、放射性物质白内障、皮肤癌等,要是是孕妇怀孕很多的接纳x射线易导致胎宝宝身亡、畸型和比较严重智力障碍等。

由此可见,很多的x射线对身体的损害是挺大的。因而,虽然防辐射铅衣可以防电磁辐射,可是以便胎宝宝的身心健康和孕妇怀孕的身心健康关心,孕妇怀孕在怀孕期理应防止做x光。

自然界中,除了x射线会对人体造成危害,生活起居电子产品释放出的电磁波辐射也会对人体,十分是孕期,因为照射量的不同,会造成不同水准的危害。因而,以便胎宝宝身心健康关心,孕妇怀孕在生活中,也必须穿上屏蔽掉实际效果非常好的防辐射服。

现阶段,专做屏蔽掉电磁波辐射的防辐射服,有很多种多样,上原文中提及的防辐射铅衣”就是说这种,可是针对孕妇怀孕来讲,要想合理屏蔽掉日常生活的电磁波辐射,通常的孕妇防辐射服就就行了,像婧麒、乔薇依、亲琦等孕妇防辐射服,都满足孕妇防辐射的要求。

简而言之,以便胎宝宝的身心健康关心,孕妇怀孕应当尽量减少做x光,并在生活中特别注意防电磁辐射,必要时可以穿防辐射铅衣,这即是对胎宝宝身心健康的这种承担,都是为自己下一棵保心丸,便于舒心备孕期。

关于我们 | 产品服务 | 合作加盟 | 联系我们 | 新闻资讯
版权所有 Copyright (C) 2018 苏州市美康医用防护设备厂 苏ICP备11035255号-1中云科技
热门产品:X射线防护、医用防护服、防辐射铅衣、铅眼镜