产品类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  其他 
 
  铅衣 
 
当前位置: 新闻动态
新闻动态
现代防辐射服和30年前切尔诺贝利灾难使用的防护服性能差距多大?可以保证人身安全吗?

 现代防辐射服以保证人身安全吗分两种情况加以说明:第一,在核电站的污染区域使用的基本的附加的防护用品,具体的是棉质的工作服,或者类似于一次性的纸衣。纯棉工作服装能够清理综合利用,纸衣一次应用。这类防护服在阻拦放射线的工作能力层面与一般衣服无异,对x放射线或伽马射线力不从心。其主要作用是防止污染 例如,在田里工作或涂油漆的时候,就像穿旧衣服一样,可以防止弄脏自己的衣服、弄脏使用过的防护服、如果污染轻微的话就洗衣服、严重地扔掉(当然不能像普通衣服那样随便扔掉)。二种就是说铅衣,或是别的原材料制做的相近商品,用铅当量(等于多厚的铅层)表达阻拦放射线的工作能力。可是这一物品关键的主要用途在针对x放射线的安全防护,而并不是“核辐射”。

u=211492366,1235097812&fm=26&gp=0.jpg

在此强调一个概念,医院摄影和CT扫描中使用的x射线是电离放射线,但不是“放射线”,与原子核水平的物理变化无关,x射线也被称为x射线,是由核外电子迁移形成的。铅衣主要用于遮断x射线,也实行了卫生基准,医院一般使用的铅衣在0.3mmpb到1mmpb之间。x射线防护服按铅当量的尺寸应分成:Ⅰ型号规格(--mmpb);Ⅱ型(0.25mmmmpb);Ⅲ(0.35mmpb);Ⅳ型 (0.6mmpb)而核辐射中的伽马射线,参照Cs137核衰变释放的伽马射线抗压强度,铅的半值层薄厚是7.7mm。这代表,假如你要根据穿铅衣来阻拦Cs137的放射线,将放射线抗压强度减弱到一大半,那麼你得穿最厚的Ⅳ型防护服18层。假定你只安全防护躯体一部分(直至裤裆),头顶部手脚都露着,穿薄厚为7.7mm的铅吊带背心,那麼净重大概是120斤。尽管实际上中存有某些低能的放射线,其必须的铅当量要略小某些,但总的来说,用穿屏蔽掉服的方法来抗住核事故状况下的伽马射线是沒有很大功效的,反倒会由于武器装备很沉导致精神萎靡,接纳大量的使用量。假如考虑到中子,用铅来进行安全防护也是次生放射线的难题。中子防护服是从20世纪80年代开始开发的,在切尔诺贝利时代还没有。然而,性能仍然相对有限,高能中子的屏蔽率不到50%。而且,即使它能屏蔽99.9%的初始强度太大,恐怕还是不可能。可能把它安装在直升机上。试飞员可能会活下来

但根据急性辐射病患者吃到的剂量和严重程度,同样接受2Gy辐射,如果吃到的是beta射线还是中子, 受到的伤害是不一样的。 被中子照射的后果要严重的多。接触不同器官的后果也是不同的。23名死亡的急性放射病患者。有的人主要是被“外照射”伤害, 有的则是既有外照射又有“内照射”。内照射的意思是,把放射源吃到或者呼吸到肚子里去了, 那么就会沉积在体内,比方说肺里,甲状腺,骨头等等。 这就很难办了。有的患者甲状腺辐射21mCi数量低,问题不大,可能引起甲状腺损伤,但提高白血病发病率的可能性不大。 超过100mCi,白血病发病率明显上升。肺0.26mCi更不重要。因为他彻底是被外直射破坏力的。充分考虑发生爆炸后满天尘土,很可能他是一位消防人员,搞好了所有安全防护,因此基本上沒有吸进放射性物质烟尘。是否在房顶上上班时间长时间就不得而知了。因此α射线是氦核,β射线是电子。两条射线都带电,是相对较重的物理粒子。记住教科书上说阿尔法射线可以被一张纸挡住,而贝塔射线可以穿透几毫米厚的铝板。所以这两种光线更容易保护。γ射线是高能量的电磁波,透过力强,对人体造成很大的危害。为了使强度减半,使用厚度7.8毫米的铅衣,几乎做不到。因此无论哪种防护服,对γ放射线基础也就是说宽慰功效。最好是的安全防护方式就是说不必硬上。

关于我们 | 产品服务 | 合作加盟 | 联系我们 | 新闻资讯
版权所有 Copyright (C) 2018 苏州市美康医用防护设备厂 苏ICP备11035255号中云科技
热门产品:X射线防护、医用防护服、防辐射铅衣、铅眼镜